Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

15/11/26 19:11

ヴァローナのホットチョコレート

2015年11月28日発売の『with 1月号』に、ヴァローナの「P125クール・ド・グアナラ」が紹介されました。

「真冬にほっこり幸せな時間 自分史上、最高のココアをいれてみる」という12月のコラムの中で、
「P125クール・ド・グアナラ」が牛乳で溶かすだけでお愉しみいただけるホットチョコレートのひとつに選ばれています。

ヴァローナの「P125クール・ド・グアナラ」は、カカオのパワーを125%発揮した、ショコラを超えた、機能的ショコラです。
ショコラの味・香・色の源となる、カカオの固形分量が通常のショコラより多いため、そのままお召し上がりいただけるショコラとは異なり、製菓用として利用することにより、軽やかな食感を実現できます。

ミルクに溶かすだけでも、カカオの鮮烈で濃厚な味わいをお愉しみいただけます。

 

「P125クール・ド・グアナラ」は、P.70に紹介されています。