Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

15/02/13 11:12

『カフェ・スイーツ』に「P125」が紹介されました

『カフェ・スイーツ』の連載、「パリの人気店が公開! シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ」最終回に、
パリ17区のショコラトリー「ディディエ・フロ」の「トバオ」(モワルー・オ・ショコラ)が、
ヴァローナの「P125 クール・ド・グアナラ」を使用したレシピとともに紹介されました。

P125クール・ド・グアナラ」 は、テクノロジーを駆使して生み出した、ヴァローナ独自の「世界初125%(※)カカオ」のショコラです。
カカオの油脂分と固形分の比率を逆転させることで、カカオのパワーを125%活用。
油脂分(無味・無臭・無色)を減らしたことで、カカオ本来の味・香・色を効率よく発揮しています。

P125の「P」は、フランス語で強さ、パワーを表すPuissanceの「P」、カカオのパワーを125%生かせるという意味です。

 

ディディエ・フロさんの、レシピはP.101-103に紹介されています。