Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

16/01/19 20:26

『料理通信』2月号に紹介されました

2月号の『料理通信』は、スイーツ特集号です。

チョコレートのコラムでは、ここ数年のムーブメントである”bean to bar"が取り上げられています。
ヴァローナは、農園とのパートナーシップを大切に、"bean to bar"はもちろんのこと、”tree to bar"のチョコレートを作り続けています。

今回ご紹介いただいたタブレット・ドメーヌは、自社農園、契約農園で栽培された選りすぐりのカカオ豆を使用。
農園を限定した大変貴重なタブレットです。 産地の特徴、カカオのアロマポテンシャルを最大限に表現しています。

紹介された製品

タブレット・ドメーヌ・エル・ベドレガル
タブレット・ドメーヌ・ロマ・ソタヴェント
タブレット・ドメーヌ・グラン・クヴァ 

※限定製品のためお早めにお求めください

 

ヴァローナのチョコレートは、P.60に紹介されています。