Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

15/07/01 10:24

7月1日新製品発売のお知らせ

7月1日(水)より、プロ用製品「イランカ」(ブラック・チョコレート63%)および、パン用製品「バトンショコラ」を発売いたします。

グラン・クリュ・テロワール
「イランカ」(ブラック・チョコレート カカオ分63%)

「イランカ」は、ペルー産の極めて稀な白いカカオ豆「グラン・ブランコ」から生まれる、クリーミーでフルーティなショコラです。
原産地限定のグラン・クリュ・テロワール・シリーズに加わります。

ヴァローナが探し求めて出会った最上級の”テロワール”
ヴァローナは、ペルー北部に位置するピウラ地方の一部に、「イランカ」の素材となる白い豆が宿るカカオを発見しました。 この区域は白いカカオ豆「グラン・ブランコ」が最良のアロマで育つと知られている場所で、その一部は150年ものカカオ栽培の歴史があります。
81名の栽培者が、3つの村にわたる77ヘクタールの区画を管理しています。 


パン用製品
「バトンショコラ」
(カカオ分48%)

カカオの風味広がる、ショコラのエキスパートが開発した、焼きこみ専用のスティック状ショコラです。 

厳選したカカオ豆を使用し、甘さ控えめに仕上げました。
大きさは、3.2gと5.3gの2種類。用途に応じてお選びください。