Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

16/06/20 16:46

グアナラ誕生30周年

guanaja

1986年に誕生した「グアナラ」は、初のカカオ分70%という、前代未聞、斬新なアイデア製品として業界に旋風を巻き起こしました。 チョコレートの革命を引き起こしてから30年、今ではブラック・チョコレートの代表格としてチョコレート愛好家の皆さまに親しまれています。

チョコレートの新時代を切り開いた「グアナラ」の誕生

1986 年当時、高品質チョコレートのカカオ分の主流は50%で、チョコレート職人たちはカカオバターを多く含んだ製品の開発に取り組んでいました。その中にあって、カカオ分70%の「グアナラ」の誕生は、前代未聞の斬新なアイデア製品として業界に旋風を巻き起こし、クーベルチュールの黄金時代が幕を開けます。「グアナラ」の誕生以来、レシピの根本的な見直しが始まり、チョコレートの使用用途により、カカオ分が調整されるようになりました。

いつも安定した味わいをお届けする、熟練のブレンド技術

チョコレートの味わいは、カカオ栽培地の土壌や収穫年の気候により大きく変化します。ヴァローナは、「グアナラ」の発売にあたり、常に安定した味わいのチョコレートをご提供するという、新しい試みに挑戦します。世界中のカカオを取り寄せ、あらゆる角度から品質と味わいを研究しました。そして厳選された南米、カリブ諸島、インド洋、アフリカで栽培されたカカオを、ヴァローナが誇る配合技術のすべてを駆使して、いつも変わらぬ味わいの「最高の素材」をご提供することを実現しました。

現在、オンラインブティックでは、タブレットフェーブキャレの3タイプで「グアナラ」をお愉しみいただけます。