Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

ホームベーキング・セット(グアナラ)

アレルギー表示

小麦
そば
落花生
オレンジ
大豆

ホームベーキング・セット(グアナラ)
Homebaking Ensemble - Guanaja 70%

「グアナラ 250g」と「カカオパウダー 250g」のセットに、
期間限定でご自宅で手作りできるレシピと
アドベントカレンダーキットの型をプレゼントいたします。
外形サイズmm グアナラ 250g: 200×100×15/カカオパウダー250g :113×68×121/レシピ:105×152/アドベントカレンダー:310×285×15
賞味期限 2ヶ月以上のものをお送りしています。
原材料名 グアナラ 250g:カカオ豆、砂糖、カカオバター/乳化剤、バニラ香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
カカオパウダー 250g: カカオ豆
※本製品製造施設では、卵、小麦を含む製品を製造しています。
※アドベントカレンダーの色味はお選びいただけません。ご了承ください。
※アドベントカレンダーは、付属の型にチョコレートを流し込んでからご使用ください。
こちらの製品はギフト対応除外品です。
3,480円 (税別) 3,758円(税込)

在庫状況: 在庫あり

アドベントカレンダーとは:
アドベントカレンダー(クリスマスまでの日数をカウントするためのカレンダー)は、毎日カレンダーの窓を開けると、クリスマスイブまで一日ずつ異なるモチーフ型のチョコレートが楽しめます。欧米のクリスマスには欠かせないカレンダーです。

アドベントカレンダーの型 使用方法 :
型がやわらかいので、硬い台の上で作業をしてください。
1. チョコレートをテンパリングし、(下記温度表を参照)絞り袋に入れる。
※本セット付属のチョコレートはブラック・チョコレートです。
2. 袋の口を細めに切る。
3. それぞれの型に、ぎりぎりの高さまで、チョコレートを流し込む。端の細部部分から流し込んでいき、むらがないようにする。
4. 台ごと型を落としながら、気泡を抜く。
5. 冷蔵庫で5-10分固める。
6. 涼しい部屋で保存する。
温度差を何度も与えるとブルーミングすることがありますのでご注意ください。

テンパリング

アレルギー表示

小麦
そば
落花生
オレンジ
大豆

関連商品