エコール・ヴァローナ 東京

Entremets Manjari Vanille アントルメ・マンジャリ・ヴァニーユ

2020年は、ヴァローナがマダガスカル産カカオ「マンジャリ64%」を発売し、30周年を迎えます。

遡ること34年前、ヴァローナのカカオ供給チームは、マダガスカルで出会った類まれなる味わい深いカカオに衝撃を受け、1986年にミロ農園とのパートナーシップを結びました。4年後の1990年、ヴァローナはそのカカオを使った「マンジャリ」を世に送り出すことで、深い愛情を表現しました。

チョコレートの美味しさを際立たせる「酸味」を、はっきりと味わえることのできる「マンジャリ64%」は、フランボワーズを彷彿とさせるような華やかな味わいが特徴で、チョコレートの概念を変えたとも言われています。

チョコレートを味わう神髄を、今なお私たちに与え続け、ヴァローナのアイコン的存在ともなった「マンジャリ」、その誕生30周年を記念し、アントルメの特別クラスを開催します。 真空成型機を用いたオリジナル型で独創的なモンタージュを実現し、美味しさを最大限に演出する手法をたっぷりとご紹介します。 日本未発売のマダガスカル産バニラも使用します。マダガスカルを旅するように味わう、カカオとバニラの共演をお楽しみください。

※1人1台のアントルメの実習をし、つくっていただいたアントルメはエコール・ヴァローナ東京の箱に入れてお持ち帰りいただけます。(昼食休憩約1時間有)

※新型コロナウィルス対策については、講習会直前ご案内メールに記載させていただきます。ご一読くださいますようお願いします。

定員:4名

講習費:25,000円(税別) 27,500円(税込)

会場:エコール・ヴァローナ 東京

  • 2020年7月28日(火)10:00-16:30
    満席

    キャンセル待ち

お名前とEメールアドレスを入力してください。
Loading...