エコール・ヴァローナ 東京

Discovery Series: Easter 2021 <オンラインセミナー> イースター2021

春の到来に、ウフ・ショコラをつくって、たべて、たのしもう!

製菓用250gクーベルチュール2種、モールディング卵型、デジタル動画とレシピにアクセスできるQRコードなどがセットとなった特別ボックスがお手元に届きます。

「ウフ」春のウフフをショコラに託す

フランスでは、春の到来をお祝いするべく、「イースター(復活祭)」の日に、卵や動物のかたちのショコラを庭に隠して、子どもたちが「ウフ(卵)」=宝物=ショコラ探しをします。もちろん目的はおいしいショコラを食べること!春という新しい季節のウキウキ気分を、チャーミングな卵型のショコラに託して贈り物をするのも、フランスならではの春のたのしみです。今年は、2種類のショコラで彩られた、目でもたのしく、食べてもおいしいウフ・ショコラを、自宅でつくるためのオンラインセミナーをお届けします。

つくる、たべる、たのしむ「ショコラ」

デジタル動画では、テンパリングしたチョコレートを型に入れて成型する方法(モールディング)からデコレーションのつくり方までをご紹介する内容をお届けします。ショコラづくりをもっと効率良く、美しく、おいしく仕上げるための、つくり方のポイントを解説するウェビナーを2回開催いたします(両日とも同内容)。ご自宅で可愛らしいウフ・ショコラをつくって、フランス流の春をぜひお楽しみください。

【お送りする内容:Aセット】

● インスピレーション・フレーズ 250g、イボワール35% 250g

以下、A、B共通

● 卵型3枚(異なる柄の立体型チョコレートが3個制作できます。繰り返し使用可能。サイズ:約48×70mm、素材:プラスチック)

● イースター2021のレシピ(PDF)のQRコード

● 作り方をご紹介する動画のQRコード(5月31日まで視聴可能)

● 質疑応答および作り方のポイントなどをご案内するウェビナー(4月1日(木)、4月26日(月)各日共に15時より開催。両日とも同内容)

● ヴァローナ オンラインブティック10%割引クーポンコード(物品除く)

※画像に掲載の卵形チョコレートは含まれておりません。送料は講習費に含まれます。

【参加方法】

(1)当ページのお申込ボタンよりお申込ください。

(2)ご登録いただいたご住所に、「ディスカバリー・シリーズ -イースター2021-」のキットを冷蔵便にて下記の期間に順次発送します。配達日の日時指定はできませんのでご了承ください。

 3月15日(月)~4月1日(水)までのお申込 ▶ 3月25日(木)~4月2日(金)

 4月2日(金)~4月11日(日)までのお申込 ▶ 4月5日(月)~4月16日(金)

 4月12日(月)~4月20日(火)までのお申込 ▶ 4月16日(金)~4月23日(金)

(3)動画の視聴とレシピの閲覧/ダウンロード用QRコードは、お届けするキット内に記載しています。レシピと合わせて動画をご視聴ください。

(4) 4月1日(木)および4月26日(月)各日ともに15時よりウェビナーを開催いたします(両日とも同内容)。ご都合の良いお日にちに是非ご参加ください。ウェビナーのご参加方法は開催前までにメールにてご案内いたします。※ウェビナーでご案内する質疑応答の内容については、後日メールにて共有させていただきます。

※お申し込み完了後のキャンセルはご遠慮いただいております。

※皆さまへのお願い:レシピ、動画の録音・録画、転売、転用、転載は禁止とさせていただきます。

定員:50名

講習費:8,182円(税別) 9,000円(税込)

会場:オンライン

  • Aセット(フレーズ・イボワール)
    残り10席

8,182円 (税別) 9,000円(税込)

在庫状況: 在庫あり