エコール・ヴァローナ 東京

Bonbons de chocolat Formation D ボンボン・ショコラ フォルマシオンD

最高峰レベルといわれるボンボン・ショコラ製作を体験

講師2名、受講生4名の特別体制で、チョコレートのなかでも最高峰レベルといわれる、ボンボン・ショコラ実習を行います。繊細なボンボン・ショコラは、チョコレートの性質をよく理解したうえで、味の構成やデザインを考える必要があり、プロフェッショナルのなかでも難しいもののひとつとされています。

チョコレートに精通したヴァローナならではのクラス

プロフェッショナル仕様の設備で、プロフェッショナルのテクニックはもちろん、最高水準のノウハウを、チョコレートに精通した講師陣がご紹介いたします。チョコレートのテイスティング方法から、ガナッシュのカット方法、エンローバー機を使用したコーティング実習などを行い、プロの設備環境で、プロの仕事を臨場感たっぷりに体験していただきます。チョコレートのすべてをご堪能いただけるクラスです。おつくりいただいたボンボン・ショコラはお持ち帰りいただけます。

※グルメ・クラスのボンボン・ショコラは、<FormationA>,<FormationB>,<FormationC>の3タイプのクラスをご案内していますが、今回は、新クラス<FormationD>のご案内です。

<Formation フォルマシオンD>

新クラス!産地限定チョコレート「アルパコ」「イランカ」を使用したレシピをはじめ、フレッシュ感あるパート・ド・フリュイ、さくさくとした食感のプラリネを層として重ねたガナッシュなど、チョコレートが放つ新味の出会いをお愉しみください。モールディングを使用したボンボン・ショコラもご紹介します。

<Formation フォルマシオンA>

産地限定ショコラであるタイノリや、ロングセラー商品であるジヴァラ・ラクテ、マンジャリなどをベースに、キャラメルやカプチーノ、アールグレイを合わせて上質な芳香、口溶けをご堪能ください。乳化の仕組みなどをビジュアル的にわかりやすくご説明致します。初めてボンボン・ショコラを学びたい方に最適なクラスです。

<Formation フォルマシオンB>

プラリネ、トンカ豆、ゆず等、様々な特質をもつ素材をショコラと合わせ、味の広がり方をより豊かに感じていただきます。エコール・ヴァローナ東京でオリジナルに制作した転写シートをつかい、美しいデザインを愉しみ、新しい技法と新たなショコラの愉しみ方を広げていただきます。

<Formation フォルマシオンC>

ヴァローナが唯一無二の「味わい」を追求し製品化したドゥルセ、バイベ・ラクテなどを含むショコラに、アプリコットや数種の茶葉、香辛料などを合わせ、これまでにはない新しいショコラの楽しみ方を発見していただきます。

定員:4名

講習費:50,926円(税別) 55,000円(税込)

会場:エコール・ヴァローナ 東京

  • 2018年5月24日(木)10:00-17:00
    満席

    キャンセル待ち

お名前とEメールアドレスを入力してください。
Loading...