グルメ向けクラス
ESPACE GOURMETS

グルメ向けクラスについて
エコール・ヴァローナ 東京では、一般のお客様にも最高の設備環境とプロのショコラティエ、パティシエによるテクニカル・サポートのもと、ヴァローナのチョコレートを使ったお菓子作りを学べるクラスを開催しています。
プロフェッショナル向けクラス(研修、デモンストレーションなど)は、
所定の書類にてお申込いただいております。詳しくはこちらをご覧ください。
※2019年10月1日以降開催の講習費は、消費税10%が適用されております。
フランスでは、春の到来をお祝いするべく、「イースター(復活祭)」の日に、卵や動物のかたちのショコラを庭に隠して、子どもたちが「ウフ(卵)」=宝物=ショコラ探しをします。もちろん目的はおいしいショコラを食べること!春という新しい季節のウキウキ気分を、チャーミングな卵型のショコラに託して贈り物をするのも、フランスならではの春のたのしみです。 2種のチョコレートと卵型がセットになった特別ボックスをお届けします。モールディング(型取り)方法やデコレーションを学ぶ動画と、テンパリング手法のレシピとともに、つくっても、見ても、食べてもたのしい、エコール・ヴァローナ東京のウフ・ショコラをご堪能ください。
特別キットのチョコレートは2種類です。お好みの組み合わせのチョコレートをお選びください。
ご自宅で再現できるように、千代田金属工業のカカオポッド型、エコールヴァローナ東京オリジナルのチョコレートモールドも合わせてご案内します。
※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前の最終案内にてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。
アイディア次第で無限大の可能性を秘めているヴァローナの「クーゲル」(チョコレートボウル)を使ったシュセット。
口の中にふわっと広がるフィリングの香りを楽しみ、幸せ溢れる魔法のようなショコラです。カラフルで愛らしいデコレーション方法もご紹介いたします。
※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前の最終案内にてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。
フルーツ果実の美味しさがぎゅっと詰まったインスピレーション・シリーズのフレーズとユズを使った2種のマカロンをお楽しみいただきます。このクラスでは、マカロンの生地づくりの基本はもちろん、ヴァローナのショコラで仕上げたリッチなマカロンをご紹介します。
※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前の最終案内にてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。
※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前の最終案内にてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。
マダガスカル産カカオ「マンジャリ」や「インスピレーション・フランボワーズ」をつかった2種のケーク。
たくさんの美味しさを詰めたケーク生地を型に流して焼成。型に入れたままのケークにオリジナルデコレーションを飾り、パッケージとしてもお楽しみいただける、新しいコンセプトです。サスティナブルな仕様で皆さまのご自宅でもケーク作りをお楽しみください。
※新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、中止となる可能性がございます。 お申込みいただきましたお客様には、講習会開催1週間前の最終案内にてご連絡させていただきます。予めご了承くださいませ。
普通のケーキではできなかった食感や色などの組み合わせを可能にする「ヴェリーヌ」。グラスを使用することで、ムースやジュレ、クリームなど、とろけるような食感に仕上げることができ、味覚デザインの幅を広げます。ショコラの新しい質感、透き通るような味わいをお愉しみください。
1年に1度の特別なバレンタインデー。今年は大切な人に贈るショコラを、ご自宅で特別なデザートとして味わったり、特別なギフトとして楽しんだり、皆さまのスタイルでバレンタインをお楽しみいただけるヴェリーヌ(グラスのデザート)のレシピをお届けします。数種の香りがブレンドされたノンアルコールカクテルもご一緒に、至福のレシピで2021年も素敵なバレンタインデーをお過ごしください。
マダガスカル産カカオ「マンジャリ64%」の誕生30周年を記念し、アントルメの特別クラスを開催します。
ヴァローナが初めて世に送り出した、産地限定チョコレート「マンジャリ64%」。 美味しさと美しさを存分に味わえるアントルメを、エコール・ヴァローナ東京のノウハウとともに、存分にお楽しみください。いつもあっという間に満席をいただく大人気の焼き菓子クラス。
フィナンシェ生地の「ル・ ティグレ」、フォンダン・ショコラ「サオトボ」。ガトー・ドゥ・ボヤージュと名付けた、旅にも持っていける保存の効くお菓子がテーマになっています。
エコール・ヴァローナが創造する
世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2021
2021年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビュッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、パタトゥ・ドゥース(さつまいも)の色合いと「ドゥルセ」のブロンド色が輝きを放つ、暖かみのある美味しさに満ちた逸品。素材そのものの美味しさと共に、ビュッシュ・ド・ノエルの美しさを追求した、独創性溢れるアイデアを存分にご堪能ください。
エコール・ヴァローナが創造する
世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2020
2020年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、自然の恵みに包み込まれるような、やわらかな美味しさに満ちた逸品。 ふんわりとしたビスキュイから、口いっぱいに広がるオパリスのチョコレートのムース、独特の食感まで、素材そのものの美味しさと共に、ビュッシュ・ド・ノエルの美しさを追求した、独創性溢れるアイデアを存分にご堪能ください。
エコール・ヴァローナが創造する
世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2018
2018年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビュッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、世界初のフルーツ・クーベルチュール「インスピレーション・フレーズ」を使用したプレミアムな逸品。 とれたての苺をギュッと包み込んだようなチョコレート「インスピレーション・フレーズ」のフレッシュな風味に、ピスタチオの芳ばしさと優しい味わいを合わせます。最新のマシンで製作いただくオリジナルのビュッシュ・ドゥ・ノエル型で、世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエルをおつくりいただきます。