エコール・ヴァローナ 東京

グルメ向けクラス
ESPACE GOURMETS

グルメ向けクラスについて

エコール・ヴァローナ 東京では、一般のお客様にも最高の設備環境とプロのショコラティエ、パティシエによるテクニカル・サポートのもと、ヴァローナのチョコレートを使ったお菓子作りを学べるクラスを開催しています。
プロフェッショナル向けクラス(研修、デモンストレーションなど)は、
所定の書類にてお申込いただいております。詳しくはこちらをご覧ください。


STAGES GOURMETS

ビュッシュ・ドゥ・ノエル2018

BÛCHE DE NOËL 2018 ビュッシュ・ドゥ・ノエル2018

エコール・ヴァローナが創造する

世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2018

2018年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビュッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、世界初のフルーツ・クーベルチュール「インスピレーション・フレーズ」を使用したプレミアムな逸品。 とれたての苺をギュッと包み込んだようなチョコレート「インスピレーション・フレーズ」のフレッシュな風味に、ピスタチオの芳ばしさと優しい味わいを合わせます。最新のマシンで製作いただくオリジナルのビュッシュ・ドゥ・ノエル型で、世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエルをおつくりいただきます。

※ビュッシュ・ドゥ・ノエル画像は近日掲載いたします。お愉しみに。

※レッスンを予約せず、Cut plan だけをご予約いただくことはできません。

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Gâteaux de voyage À Tigre & Saotobo "ガトー・ドゥ・ボヤージュ" ル・ティグレ&サオトボ

いつもあっという間に満席をいただく大人気の焼き菓子クラス。

フィナンシェ生地の「ル・ ティグレ」、フォンダン・ショコラ「サオトボ」。

ガトー・ドゥ・ボヤージュと名付けた、旅にも持っていける保存の効くお菓子がテーマになっています。

スケジュール
マカロンC

Macaron C マカロンC

このクラスでは、マカロンの生地づくりの基本はもちろん、フルーツ・ピューレを混ぜ込んだガナッシュづくりからデコレーションまでヴァローナならではの手法をご紹介いたします。
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ケークP125ジャンドゥージャ

CakeP125Gianduja ケークP125ジャンドゥージャ

鮮烈な味わいを表現できる、ヴァローナの「P125」を使用したケーク・ショコラ。チョコレートの味わい、鮮やかな色、やわらかな質感に、ジャンドゥジャを組合せます。ヘーゼルナッツ・ローストの香ばしさ、そしてカカオのアロマを力強く感じることができる、ヴァローナならではの印象的なケークを製作します。
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 “ガトー・ドゥ・ボヤージュ”  ラ・クイエット

Gâteaux de voyage La Cueillette “ガトー・ドゥ・ボヤージュ” ラ・クイエット

"ガトー・ドゥ・ボヤージュ"とは、保存のきくお菓子の総称。 持ち運びをしやすいので、旅のお菓子に最適。 さぁ、お菓子を持って旅に出よう!
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ボンボン・ショコラ フォルマシオンD

Bonbons de chocolat Formation D ボンボン・ショコラ フォルマシオンD

「最高峰レベルといわれるボンボン・ショコラ製作を体験」
講師2名、受講生4名の特別体制で、チョコレートのなかでも最高峰レベルといわれる、ボンボン・ショコラ実習を行います。繊細なボンボン・ショコラは、チョコレートの性質をよく理解したうえで、味の構成やデザインを考える必要があり、プロフェッショナルのなかでも難しいもののひとつとされています。
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タルト ジヴァラ・ラクテ

Tarte JIVARA LACTÉE タルト ジヴァラ・ラクテ

「サクサクのサブレ生地に、香り高い輝くガナッシュ」
カカオの風味とミルクの香り高いミルク・チョコレート「ジヴァラ・ラクテ40%」でつくる、華やかなヴァローナ・オリジナル・タルト
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カカオテック

cacaotec カカオテック

「カカオテック」は、ショコラのテクノロジーを学ぶクラス。授業を通じて、プランテーション(カカオ農園)から、フランスのチョコレート工場、ヴァローナの研究開発室からパティスリーのラボまでを旅するような内容です。
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シューP125

Choux P125 シューP125

世界で初めての125%カカオともいえるショコラ「P125」を使って、チョコレートの香りを余すことなく伝える、とっておきのシュークリームをご紹介します。全てのパーツに「P125」をつかい、シュー生地、クッキー生地、クレーム・パティシエール、ガナッシュをつくるという、お菓子の基本すべてを体験できるクラスです。
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タルト・ショコヴァニーユ

Tarte Choco Vanille タルト・ショコヴァニーユ

カカオの風味を最大限に引き出す事ができるヴァローナならではの製品「P125」を使用し、クレムーやシュープレームを包み込むサクサクのサブレ、艶やかなグラッサージュで仕上げます。
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“ガトー・ドゥ・ボヤージュ” ア・ラ・カンパーニュ

Gâteaux de voyage À la campagne “ガトー・ドゥ・ボヤージュ” ア・ラ・カンパーニュ

"ガトー・ドゥ・ボヤージュ"とは、保存のきくお菓子の総称。 持ち運びをしやすいので、旅のお菓子に最適。 さぁ、お菓子を持って旅に出よう!
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マカロンB

Macaron B マカロンB

このクラスでは、マカロンの生地づくりの基本はもちろん、フルーツ・ピューレを混ぜ込んだガナッシュづくりからデコレーションまでヴァローナならではの手法をご紹介いたします。
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シュセットB

Sucette-B シュセットB

アイディア次第で無限大の可能性を秘めているヴァローナの「クーゲル」(チョコレートボウル)を使ったシュセット。

口の中にふわっと広がるフィリングの香りを楽しみ、幸せ溢れる魔法のようなショコラです。

カラフルで愛らしいデコレーション方法もご紹介いたします。

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ボンボン・キャラメル&パータ・タルティネ

Caramel ボンボン・キャラメル&パータ・タルティネ

味わい深いチョコレートを使った「ボンボン・キャラメル」と「パータ・タルティネ」をつくります。 パンにつけたり、お好きなのみものに入れたり召し上がり方のバリエーションが広がります。
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ビュッシュ・ドゥ・ノエル2017

Buche de Noel 2017 ビュッシュ・ドゥ・ノエル2017

エコール・ヴァローナが創造する

世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2017

2017年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、モーリシャス産の稀少なマスコバド糖をから作られたブロンドチョコレート、「オレリス」を使用したプレミアムな逸品。オレリスの濃くのある風味に、甘酸っぱいフランボワーズと柔らかなコーヒーの香りを合わせて、上品な美味しさに包まれるビュッシュ・ド・ノエルをお愉しみください。

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ビュッシュ・ドゥ・ノエル2016

BÛCHE DE NOËL 2016 ビュッシュ・ドゥ・ノエル2016

エコール・ヴァローナが創造する

世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2016

2016年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、チョコレート愛好家に愛され30周年を迎えたブラックチョコレート、「グアナラ」を使用したプレミアムな逸品。 グアナラのまろやかな酸味と心地よい苦みに、季節のフルーツ「マンダリン」を合わせて、芳醇な香りとフレッシュ感をお愉しみいただきます。

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