エコール・ヴァローナ 東京

グルメ向けクラス
ESPACE GOURMETS

グルメ向けクラスについて

エコール・ヴァローナ 東京では、一般のお客様にも最高の設備環境とプロのショコラティエ、パティシエによるテクニカル・サポートのもと、ヴァローナのチョコレートを使ったお菓子作りを学べるクラスを開催しています。
プロフェッショナル向けクラス(研修、デモンストレーションなど)は、
所定の書類にてお申込いただいております。詳しくはこちらをご覧ください。


STAGES GOURMETS

マカロンB

Macaron B マカロンB

このクラスでは、マカロンの生地づくりの基本はもちろん、フルーツ・ピューレを混ぜ込んだガナッシュづくりからデコレーションまでヴァローナならではの手法をご紹介いたします。
スケジュール
シューP125

Choux P125 シューP125

世界で初めての125%カカオともいえるショコラ「P125」を使って、チョコレートの香りを余すことなく伝える、とっておきのシュークリームをご紹介します。全てのパーツに「P125」をつかい、シュー生地、クッキー生地、クレーム・パティシエール、ガナッシュをつくるという、お菓子の基本すべてを体験できるクラスです。
スケジュール
キャラメル&パータ・タルティネ

Caramel キャラメル&パータ・タルティネ

味わい深いチョコレートを使った「ボンボン・キャラメル」と「パータ・タルティネ」をつくります。 パンにつけたり、お好きなのみものに入れたり召し上がり方のバリエーションが広がります。
スケジュール
ル・ティグレ&サオトボ

Tigre & Saotobo ル・ティグレ&サオトボ

いつもあっという間に満席をいただく大人気の焼き菓子クラス。

フィナンシェ生地の「ル・ ティグレ」、フォンダン・ショコラ「サオトボ」。

ガトー・ドゥ・ボヤージュと名付けた、旅にも持っていける保存の効くお菓子がテーマになっています。

スケジュール
シュセットB

Sucette-B シュセットB

アイディア次第で無限大の可能性を秘めているヴァローナの「クーゲル」(チョコレートボウル)を使ったシュセット。

口の中にふわっと広がるフィリングの香りを楽しみ、幸せ溢れる魔法のようなショコラです。

カラフルで愛らしいデコレーション方法もご紹介いたします。

スケジュール
マカロンC

Macaron C マカロンC

このクラスでは、マカロンの生地づくりの基本はもちろん、フルーツ・ピューレを混ぜ込んだガナッシュづくりからデコレーションまでヴァローナならではの手法をご紹介いたします。
スケジュール
ビュッシュ・ドゥ・ノエル2016

BÛCHE DE NOËL 2016 ビュッシュ・ドゥ・ノエル2016

エコール・ヴァローナが創造する、

世界にひとつだけのビュッシュ・ドゥ・ノエル 2016

2016年、エコール・ヴァローナ 東京がお贈りするビッシュ・ドゥ・ノエル コレクションは、 チョコレート愛好家に愛され30周年を迎えたブラックチョコレート、「グアナラ」を使用したプレミアムな逸品。 グアナラのまろやかな酸味と心地よい苦みに、季節のフルーツ「マンダリン」を合わせて、 芳醇な香りとフレッシュ感をお愉しみいただきます。 ビュッシュ・ドゥ・ノエル2016のイメージ画像は後日掲載させていただきます。どうぞお楽しみに。

スケジュール
ボンボン・ショコラ

Bonbons de chocolat ボンボン・ショコラ

「最高峰レベルといわれるボンボン・ショコラ製作を体験」
講師2名、受講生4名の特別体制で、チョコレートのなかでも最高峰レベルといわれる、ボンボン・ショコラ実習を行います。繊細なボンボン・ショコラは、チョコレートの性質をよく理解したうえで、味の構成やデザインを考える必要があり、プロフェッショナルのなかでも難しいもののひとつとされています。
スケジュール
ボンボン・キャラメル&パータ・タルティネ

Bonbon Caramel & Pâte à Tartiner ボンボン・キャラメル&パータ・タルティネ

このクラスでは、2種類のチョコレートを使ってご紹介いたします。グラン・クリュ・テロワール(産地限定)、力強くレーズンやマロンを思わせる深いアロマが特徴の「アラグアニ72%(ベネズエラ産)」と、ミルクとコクのあるキャラメル風味に、ほのかな酸味が特徴の「タナリヴァ・ラクテ33%(マダガスカル産)」を使用します。
スケジュール
“ガトー・ドゥ・ボヤージュ” ア・ラ・カンパーニュ

Gâteaux de voyage À la campagne “ガトー・ドゥ・ボヤージュ” ア・ラ・カンパーニュ

"ガトー・ドゥ・ボヤージュ"とは、保存のきくお菓子の総称。 持ち運びをしやすいので、旅のお菓子に最適。 さぁ、お菓子を持って旅に出よう!
スケジュール
タルト ジヴァラ・ラクテ

Tarte JIVARA LACTÉE タルト ジヴァラ・ラクテ

「サクサクのサブレ生地に、香り高い輝くガナッシュ」
カカオの風味とミルクの香り高いミルク・チョコレート「ジヴァラ・ラクテ40%」でつくる、華やかなヴァローナ・オリジナル・タルト
スケジュール
ケークP125ジャンドゥージャ

CakeP125Gianduja ケークP125ジャンドゥージャ

鮮烈な味わいを表現できる、ヴァローナの「P125」を使用したケーク・ショコラ。チョコレートの味わい、鮮やかな色、やわらかな質感に、ジャンドゥジャを組合せます。ヘーゼルナッツ・ローストの香ばしさ、そしてカカオのアロマを力強く感じることができる、ヴァローナならではの印象的なケークを製作します。
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タルトショコヴァニーユ

Tarte Choco Vanille タルトショコヴァニーユ

カカオの風味を最大限に引き出す事ができるヴァローナならではの製品「P125」を使用し、クレムーやシュープレームを包み込むサクサクのサブレ、艶やかなグラッサージュで仕上げます。
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