Valrhona - ヴァローナ オンライン・ブティック

Close

INSPIRATION

インスピレーション
(フルーツ・クーベルチュール)


Watch the video

新たなクリエイションの発見
まるで、「フルーツ」なチョコレート

  • 「インスピレーション」は、自然の味と色によって 作られたヴァローナの新しい製品カテゴリーです。 とれたてのフルーツをギュッと包み込んだようなチョコレート、初めて の「フルーツ・クーベルチュール」です。

    専門技術を駆使し、ヴァローナのクーベルチュールの口溶けや作業性はそのままに、フルーツのフレッシュで力強い味わいと、鮮やかな色合いを実現しました。

    ※当社調べ

  • val-insp_KV2 inspiration-text

天然由来の原材料のみ使用

  • val-icone-1

    フルーツ・ナッツ

  • val-icone-2

    カカオバター・レシチン(大豆由来)

  • val-icone-3

    砂糖

  • val-icone-4

     

  • explain-1 ナチュラル

    シンプルかつ、天然由来の原材料のみを使用。
    保存料、着色料、香料は 使用していません。

  • explain-2 力強いフルーツの味わいと、鮮やかな色

    ヴァローナの開発チームによる、
    専門知識と技術により実現しました。

  • explain-3 クーベルチュールの食感

    ヴァローナの他のクーベルチュール と
    同じ食感をもちながら、
    力強いフルーツ感を味わうことができます。

製品ラインナップ

  • val-withfeve1
  • Inspiration Fraise

    インスピレーション・フレーズ

    力強い刺激が感じられるストロべリーの
    味わいと、鮮やかなピンク色。

    製品詳細はこちらから
  • Inspiration Passion

    インスピレーション・パッション

    パッションフルーツの刺激的で
    エキゾチックな風味と、自然な黄色。

    製品詳細はこちらから
  • val-withfeve2
  • val-withfeve3
  • Inspiration Amande

    インスピレーション・アマンド

    素朴なベージュ色。フレッシュな
    アーモンドの風味と、リッチな味わい。

    製品詳細はこちらから
mathias MENEGOZ

ヴァローナは、5 年の月日をかけてこの革新的な製品を開発しました。カカオバター、砂糖、そしてフルーツという原材料だけを見るとシンプルですが、ヴァローナにとってこの製品の開発は、大きなチャレンジでした。他の油脂分と同様にショコラに含まれるカカオバターは、水分と相性が良くありません。そのため、フルーツに含まれるたくさんの水分が大きなハードルとなりました。この製品開発を成功したいという熱い思いとヴァローナの専門技術により、初のフルーツ・クーベルチュール「インスピレーション」が誕生しました。

R&D プロジェクトマネージャー Mathias MENEGOZ

クリエイションのヒント

水分量が多いフレッシュフルーツや、フルーツピューレでは難しい型取りや、コーティング、ガナッシュ、
氷菓類なども、クーベルチュールと同じ要領で季節を選ばず作ることができます。